托福考試 考後提醒

⚠️ 以下資訊如有異動請以ETS官方為主。
如何記分?

閱讀、聽力、口說、及寫作每項各 0-30分,總分為0-120。
其中寫作為0-5級,再經換算為0-30之總分。


成績何時出來?

考後約10天,考生即可上網在個人的ETS帳戶內查看成績。
若考生帳戶內已勾選「需要紙本成績單」,美國ETS約於考後13天寄出,台灣的考生約於考後一個月收到紙本成績單。
若考生未勾選「需要紙本成績單」,將不會收到紙本成績單。


如何查成績?

只有口說及寫作部分可申請複查,且必須在考後三十天內向ETS提出書面申請。
申請表格請至ETS網站下載。
複查處理時間需三週;若成績已寄送給欲申請的學校或機構,則不受理複查申請。


沒收到成績單怎麼辦?

測驗結束時,若按了「Cancel Scores」選項,則不會有分數,若誤按,可再付費申請恢復成績,但必須在取消後60天內以書信、傳真方式向ETS提出申請(以ETS收到時間為準)。
若報名時未勾選「需要紙本成績單」,ETS不會寄發成績單給考生本人,但仍可經由網路查到成績。
考生如有疑問,請直接向ETS查詢。


報名後可以取消考試或更改考試日期嗎?

可以更改日期或取消考試,但考生必須在四天前提出申請,例如想取消週六的考試,最晚必須在週二申請, 此外,更改日期需收費美金60元;取消考試只退考試費用的一半,超過申請期限則不退費也無法改期。


考後如何申請加發成績單?費用多少?多久可收到?

網路加發每份成績單20美元,四~七個工作天後由ETS寄出。 亦可用通信或傳真方式,但須填寫Official Score Report Request Form,兩週後由ETS寄出。
傳真:1-610-290-8972
通信:ETS-TOEFL iBT PO BOX 6153 Princeton, NJ 08541-6153 USA


是否可自行影印成績單寄到申請的學校?

一般學校只接受由ETS直接寄發到該校的Official Score Report,考生收到的是Examinee Copy,無法用以申請學校。


可以請ETS再多寄一份正式成績單給考生本人嗎?

可以,請至ETS的TOEFL TEST網站下載Score Report Request Form,於空白處加註Test Taker Copy Only後傳真或寄至ETS即可,每份費用為20美元。


請ETS寄成績單到學校要收費嗎?

報名後到考試前一天22:00前,上網登入ETS帳號,可填寫四間學校由ETS免費寄送成績單,若考完後才請ETS寄送則需要付費。


考完可以取消之前免費寄送成績單的申請嗎?

不行。


要加發成績,但Bulletin上找不到要申請的學校名稱,該如何處理?

請向ETS或學校查詢。如果學校不在ETS的代碼名單上,則請詳填學校名稱及地址,學校代碼欄空白即可。


申請加發成績單後,如何知道ETS已處理?

可查看信用卡是否已扣款,ETS也會寄一份Confirmation通知考生。考生亦可以電話、電子郵件等方式向ETS確認。


兩次考試間需隔幾天?

有限制。每次考試需間隔12天(含選擇取消成績),才可再報名參加托福測驗。
例如:已報名3/13的托福測驗,則在3/1至3/25的期間內就不可以再報名另一次的托福測驗。


為何與ETS聯絡,常常沒人接聽電話或無法傳真?

與ETS聯絡必須在其上班時間(週一至週五,美東時間早上8點至晚上7點45分,國定假日除外),否則無法聯絡上。
美東時間比台灣慢13小時(4~10月為12小時)。


TOEFL TEST的網址、聯絡資訊及Candidate Care電話?

網址:www.ets.org/toefl 🔗
電話:1-609-771-7100
傳真:1-610-290-8972
e-mail:toefl@ets.org
地址:TOEFL Services Educational Testing Service PO Box 6151 Princeton, NJ 08541-6151, USA
Candidate Care電話:603(馬來西亞國碼) – 7628 – 3333


馬來西亞報名中心的網址及聯絡資訊?(日間提供中文服務)

網路:www.ets.org/toefl 🔗
電話:002-60-3-7628-3333
e-mail:searrc@thomson.com
地址:Prometric P. O. Box 12964 50794 Kuala Lumpur Malaysia

廣告